故事、人物性格、导演处理手法不在一条线的一部戏。

废青IP
2018-01-28 23:04:36
提示:这篇影评可能有剧透

故事线里布局了几条插曲,婚姻出问题、工作出问题、合作出问题,而恰巧碰上一个很善于发泄情绪的人,导演想做的可能只是塑造一个单薄但有力的人物性格,最后摆了一道,把人物性格分析出一种对家庭的崇拜主义,分不清男主是对自己媳妇的爱太厚重还是说单纯的霸占性格:他觉得她应该会等他出狱。 最后半小时凶猛的发泄欲望迸发,利落的壮汉,不像所谓的武术在杀一个人前要翻他妈八个跟头,而是用自己凶猛的力量去踩碎对方的身体,短短一分钟活生生把一个人的头从脖子上狠狠的踩掉落进马桶里。

整部戏用大量的镜头去塑造主角,把其他人弄得唯唯诺诺,典型的cult主义,最后有一点好玩的地方就是女主看上去就是一个普通的女人,会因为丈夫对她不够尽善尽美去投向别的男人的胯下,但是冷静的处理关系后竟然怀了孩子,孩子是整部戏的内核,但是最后女主在脱离被绑架后一反之前的形象,下了车看似冷静的拿起狙击枪一枪爆了那个准备切掉她胎儿四肢的堕胎医生,惹不起惹不起!

故事打两星半,男主人物性格打三星,导演的能力打三星半,综合给三颗星!

1
2

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

困斗99号囚室的更多影评

推荐困斗99号囚室的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端