奇迹男孩 奇迹男孩 8.6分

奇迹好人们

啊五环
2018-01-28 看过

看完第一想法是,如果现实真有这么美好就好了,发觉自己有这个想法的时候感觉自己对这个世界都绝望了T^T。后来仔细想了想,其实这部电影还是很治愈的,每个人在困难的时候,身边都有好人相助。

Auggie就不用说了,家里的小儿子,天生面容缺陷,全家人的关注点都在他身上,他的事是全家最大的事,妈妈为他放弃了毕业论文,只比他大四岁的姐姐似乎被爸妈忽略却也处处关心着弟弟。学校里,校长先生慈眉善目一看就是特别体恤弱小的那种,就算是第一次单独跟着三个同学逛校园,也有Jack帮他说话。后来与Jack闹矛盾的时候,Jack一走,Summer马上又跟上来。总有人陪在Auggie身边,无论是家人还是朋友,他从来不会孤独。

再看姐姐Via,家里有这样一个弟弟,爸妈的关注点都被弟弟夺走了,自己得不到爸妈太多的关心,而且作为姐姐还要把自己的一部分关心用来爱护弟弟,好像姐姐比弟弟还难过。但是姐姐却从奶奶那里接受了更多的爱,奶奶最爱Via。可是奶奶去世了,Via就只剩最好的朋友Miranda,可是夏令营之后Miranda不知为何也不理她了,正难过时,Justin出现了,Via很快沉迷于爱恋之中无比幸福,而最后Miranda也与Via重归于好。奶奶,Miranda,Justin,都是那些在困难时出手相救的人。

Jack的故事里,好人则是Jack自己,他挖掘出了自己内心的善意,从一开始是妈妈和老师要求自己善待Auggie,到后来自己主动亲近Auggie,再到为Auggie打抱不平,善良的内心一点点地被他挖掘出来,陪伴着他自己的成长。

就算是Julian,这个调皮的富家纨绔子弟,在多次欺辱Auggie之后,当他意识到错误,在校长室诚恳地说出“我很抱歉”之后,校长就像相信每一个人那样原谅了他,校长的一个微笑,是给他的一次改过机会,引他向善,原谅,让他不致负疚前行。

所以你看,每个人都身边都有这些好人,是这些好人共同创造了所有的奇迹。所以这样的现实怎么不能实现?因为你我的身旁都有这样的人啊。

P.S.原来治愈系电影的精髓就是,悲伤不过两个镜头╮(╯▽╰)╭

奇迹男孩的更多影评

推荐奇迹男孩的豆列