奇门遁甲 奇门遁甲 4.5分

一度以为走到了变形金刚的片场。

立夏
2018-01-28 22:56:47

本来冲着徐老爷的去看的,毕竟在我心里觉得拍江湖拍武侠徐老爷是最接近我内心想象的。何况导演是袁和平。

以为奇门遁甲会跟八卦分不开关系。奇门指的是雾隐门,遁甲说是一种武器。但是看到结尾也没有get到遁甲到底是种什么武器。难道遁甲就是掌门的妖力吗?剧情方面很容易理解,就是个大家一起打怪兽的故事,没什么特色,好像也跟江湖没什么关系。还是有着徐老爷独特的幽默感。

造型方面如果怪物能够更有中国特色就好了,特技做出来的怪物总有种走错片场的怪异感,还以为在看变形金刚呢。其實我一直期待两个怪物会化成人形来着,结果一直是变形金刚的样子,很是失望。周冬雨变化的怪物则有种阿凡达星球的美感。虽然特技越来越好了,但是太违和。

造型方面倪妮散发着独特的英气之美,徐老爷对女生的欣赏角度一直很独特,能拍到别人看不到的美。谢苗好久不见,还是那么帅气,只不过为什么演个老头子?希望能找他多拍一些电影,让他演主角,个人觉得他是可以接李连杰衣钵的最佳人选:有颜值有真功夫。老大用伍佰倒是挺别致的,总觉得下一秒她会抄起一把吉他唱起歌。大鹏太搞笑了,不太适合严肃的角色,而且他跟倪妮毫无CP感。李治廷这么久了还是傻白甜的小伙子,希望下一步成为大侠。周冬雨还是保持了自己的特色,演什么都有静秋的影子。柳岩还是卖弄风情的套路,但是还是很养眼的。其實觉得柳岩的演技不错,尤其是演老大留言那段。人物太多,时间太短,不够丰满。

比较喜欢的细节:1,对话中有八卦的方位。2,雾隐门有独特的手势暗语。3,每个人有自己的独有招式和造型。

看到片尾竟然有彩蛋,看来还会有续集。希望续集的故事更有趣。续集应该是跟盘墓有关系的。

奇门遁甲的更多影评

推荐奇门遁甲的豆列