勇往直前 勇往直前 8.4分

《女主角太会演了》

夔晓
2018-01-28 22:55:34
《勇往直前》开场性的意象非常张扬,那是美式的其本土电影市场上的一种“接地气”或者痞气,抑或酒吧硬汉、牛仔等的类型角色塑形。这部电影精彩到惊艳的却是女主角的戏。

看到女主背影的时候我才发觉,这曾经出演《梦之安魂曲》的女演员在这部电影里是皮肤黑而自然的类似“红脖子”的角色。
她的戏份让这部影片变得有点像家庭伦理剧。

让我惊讶的是这一幕:她知道自己老公遇难的消息的时候……这一幕摄影和镜头的切换已经不像电影,像日本动画的风格化的分镜头设计了。

还有在汽车上渴望着一线希望又绝望的时刻……我心里惊呼“太会演了!”这是最佳女主角,乃至名留影史的经典演绎——到底是不是这样,随后的电影奖项还有影评人会去评定,而我作为观众的选票是稳妥坚定的了。
她让这部电影在颤动了……商业的生意的产品有了生命!她在这部电影里的演绎是了不起的,在我的印象里我没有惊叹过哪一位女演员的演绎,这是第一个,也是非常悲情的女性角色。
喜剧的男角色在这里,前面蛮搞笑的、电影后半段有点淡而无味的——《影帝的诞生:化腐朽为神奇的电影力量!》(灾难艺术家)影评 https://movie.douban.com/review/9043658/

这部《勇往直前》有一句对白蛮好:什么是你生不能缺,死不能舍的。能明白类似的有自己观念的东西,人可以开窍。
还有这部片的男主角之一是“爆裂鼓手”,演员果然就是靠电影(作品,电视剧乃至综艺)来成就的。幕后的就做幕后的——【传媒素材礼包+梦想电影剪辑之美】《鼓舞=爆裂鼓手+爱乐之城》2017201820192020夔晓综合多元创作事业励志呈现_影视剪辑_影视_bilibili_哔哩哔哩 https://www.bilibili.com/video/av10102183/

很久之前就注意了这部拍火灾的电影,它和我同样拍火灾的真人短片有质的不同——我拍的是展现城市和局限空间里的感染力表现力作品创作张力的展现与实现。《勇往直前》的非常空旷宽广,就是常说的森林大火的,火焰的“品种”不同。沿着高楼烧的火更偏向竖状。

《勇往直前》演员,配乐,摄影,选题(真人真事剧本)都通通很OK,优秀的电影创作。没有感到相当的完美,没有像得到了如获至宝的艺术品或者永生难忘的艺术体验,看过了就过了。但是女主角的演绎,实在是、有点超越了这部影片框架的……惊喜,和作品说服力层面实现的惊吓。不知道她具体拍摄时是怎么想的呢,那些情感的起伏调用……哈哈。厉害~
大年初一观众有福,能看《纯洁心灵·逐梦演艺圈》重映,这个我知道他们制片商道怎么想的:中国那么多烂片了,也就用烂片来投机赚一把吧。这些:才华、希望、未来,全无。
现在越来越多人想搞摄影啊、视频呀、剪辑呀、动画呀乃至电影呀之类的创作,我看的那些人99.9%都好像不知道方法——知道方法他们去做了——他们不知道,答案却一直摆在那里:好的成就,不是模仿就能成功的,它们有个人因素和创作班子的基因风格;去看那些和前者相反的,然后反其道而行之就可以了。当然所谓“行”,是要真正的「行」才行。

勇往直前的更多影评

推荐勇往直前的豆列