英雄变恶龙

Wuziuhiu
2018-01-28 22:52:32

1.剧情节奏掌控的相当好。整体脉络交代的清楚,不会让人摸不着头脑;不断设置悬念,永远都有意外和惊喜;伏笔埋的提前量刚刚好,过度十分自然。

2.人物性格挖掘的很深入。时间本没有大恶之人,一切人祸皆有缘起。而当报应到来时,更多的不是大大快人心,而是带有怜悯。人物性格的变化也表现出来了,刚开始我觉得十分无囊无用的内阁首辅,在最近的瘟疫中表面出的责任担当和大义凛然居然有一丝感动到了我。

3.最重要的是,目前所设置出两大冲突,大同府沉船和瘟疫封城,背后所体现出来的是非曲折和道德取向,具有一定的讨论空间,并不是什么“大是大非”的无聊话题。长林王府虽然几代风骨,但确实如何能保证子孙后代在巨大的权力面前,不会英雄变恶龙?靠沉船事件打压其气势进行制衡是否具有合理性?而在当时那样一个缺乏法制基础的社会环境,是否真的只能将家国命运寄托于社会精英的自律,并通过各种“礼”数日夜强化?瘟疫封城更是反映了一个牺牲少数人保全大局是否合理的误解命题。

以上三点,既保证了一个舒适的观剧节奏,又能不断引发思考,很好。再加上世子妃颜值一直在线,偶尔又会有什么北燕郡主锦上添花,不错不错。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

琅琊榜之风起长林的更多剧评

推荐琅琊榜之风起长林的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端