狐狸与我 狐狸与我 8.6分

爱不是占有

zqzqzqzq
2018-01-28 22:51:40

虽然这不是一个我幻想中的结局,但却让我有了深思。 电影中的自然景色没得话说,狐狸的眼神、动作都牵动着我的心,小女孩的笑容也带来温暖,她的勇敢、天真都吸引了我。 带着能够和狐狸成为朋友的愿望看下去,结局没能成为朋友,但我想这或许是最好的结局,有太多局限让彼此不能成为朋友,只能彼此牵挂着,祝福着,或许才是两者之间最好的相处方式。

狐狸也想和人类成为朋友,可是两者的命运不同,太多阻碍因素让双方不能成为朋友,从它放下防备到接近小女孩,然后依赖小女孩,最后受了伤,或许它也明白了两者之间注定成不了朋友,只能保持着距离,就算有对对方的爱,也要认清现实,重新回到属于自己的生活。

狐狸最后看小女孩的眼神,我看出了不舍 无奈和决绝,似乎是想了很久才下定了决心,但是我想,这或许是最好的结局。

爱不是占有,爱是只要你好,我愿意尊重你的生活方式,不强加给你我任何的意愿和想法,让你以你舒适的方式生活,而占有却是两者关系的阻碍,因为两者之间有太多牵牵绊绊,而不同的个体注定不同,如果没有妥协没有退让,就注定会有一方受到伤害。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

狐狸与我的更多影评

推荐狐狸与我的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端