神秘巨星 神秘巨星 7.7分

《神秘巨星》即将上映,这部电影可能有哪些方面值得关注?

我想要的自由
2018-01-28 22:46:21

一部关于梦想,女权,母爱的电影。极少看到阿米尔汗表现出浮夸的一面,这算是这部片的一个小惊喜,因为他演得不再是正派的英雄人物形象,比起”三傻大闹宝莱坞”的聪慧与睿智,”我的个神”里面的单纯善良与执着,“摔跤吧,爸爸”父爱的深沉与伟大,这部片的角色有点偏负面,算是一个私生活不太正经,却充满音乐才华的创作型制作人。

影片有泪点也有怒点,泪点是最后女主对母亲的理解和告白,怒点是父亲的家暴,看的时候就在想,怎么会有这么没人性的东西,个人的愤怒与恐惧都被激发了出来。

影片在表达三个主题的元素当中,觉得母亲对权力的表现是突出的,她对女儿的两次维护都表现出惊人的一面,一是女儿出生时她的坚持与维护,而是对女儿梦想的维护,这些都表现出了极强的勇气与魄力,可以说是她鼓励和促成女儿梦想的实现,从发现女儿天赋到买吉他,再到鼓励女儿上传视频,到最后与家暴男的撕裂,无不体现着母爱的伟大,是的,她不懦弱不蠢不天真,一个不认识字的女人,所达到的人性的高度与光辉与那个所谓的高学历工程师父亲,泾渭分明。

最后,希望所有的天赋都能展现它应有光芒,如汽水泡一样,挡也挡不住的往上涌动,放飞,找到适合自己的光彩道路。

神秘巨星的更多影评

推荐神秘巨星的豆列