头文字D 头文字D 7.1分

只谈个人感情

张四麻子
2018-01-28 22:13:11

吃晚饭的时候脑子里突然闪出“头文字D”几个字,吃过饭就点开网页看了,第二次看《头文字D》。上一次应该是在小学吧,那时候看到阿木说夏树去酒店,三万一晚,拓海大打出手的时候我还一头雾水。。

没有专业知识,没看过动漫版,不懂赛车,只谈个人感情,还是觉得电影挺好看的。《头文字D》里,该有的都有了,赛车小激情,夏树小甜蜜,老爹小搞笑,阿木小义气,一百多分钟一眨眼就过去了看的很爽,包括冠希哥侵略性的帅,(时隔这么多年还是觉得这么多人里他最帅),和陈光荣的配乐放在现在也一点儿都不过时,很应景。

唯几的不同:1.第一次看的国语版,第二次看的粤语,粤语版的更舒服,国语版里夏树的配音更温柔,“人,最重要是找到属于自己的世界,只有找到属于自己的世界,人生才有意义。”这台词我记得很深,倒不是因为台词本身怎样,而是国语版配音小姐姐说出来的感觉真的很甜美。2.从小就爱看热血漫,第二次看电影里几次突然的中二自白竟有蜜汁尴尬。3.夏树妹子依旧活泼可人,不过解决了小时候的疑惑之后对她怎么也提不起好感了。3.结尾老爹听到拓海决定加入凉介车队时靠着门欣慰的笑了,小时候没注意这个细节,老爹在烟雾里的笑容刻画的很真实,有人说这是一部关于传承的电影,其实无论怎样说都无所谓,十八年前文太没有走完的路终于可以继续了。4.泪点,第一次——亲眼证实阿木的话,拓海痛心地转身跑远,看着他的背影,落泪;第二次——同样的情节,不是因为画面,而是《一路向北》响起,杰伦唱第一个字,眼泪就止不住了,车子里杰伦抹着泪还是一张青涩的面孔,一晃已经过去这么多年。

头文字D的更多影评

推荐头文字D的豆列