深情密码 深情密码 6.9分

lucky star

妙妙妙妙妙
2018-01-28 22:10:54

以前的电视剧是真的好看,虽然剧情狗血,也有很多bug,却瑕不掩瑜。光是人设台词就能让人忽略那些细枝末节。人物性格很鲜明,各有特色,每个人都有让人觉得可爱的地方,也让人心疼。可以关注到每个角色的成长,不会一直只给特写给主角。性格转变也有铺垫,合情合理。很真实,不会跳戏,总能顺利抓住观众的心。

女主很温柔倔强,笑起来十分温暖,一点也不圣母,被两个男生死心塌地爱着一点也不奇怪。男主外表冷漠,内心很善良,很爱他的母亲。一开始冷漠开除别人,赶走拆迁户,不给别人留机会,是因为他什么都有,不能理解别人的痛苦。后来在女主的指责下也一次次退让,甚至主动提供帮助。面对情敌的非难,非但没有生气,反而给他工作,提供上升机会,帮助他实现梦想。一直生活在父亲的安排下的他,放弃喜欢的游泳,继承公司,过得不快乐,不爱惜自己的身体,导致自己得了癌症。疾病是促成他转变的一大原因,但根本原因是他的善良。肝癌只是加速了他的成长,不生病,那么善良的他也会慢慢懂得谅解与帮助。就像女主说的“他其实是个好人,这件事我好像一开始就知道了。否则,我为什么会有那么大的勇气去找他吵架,去跟他理论呢?”他真的很可怜,让人心疼。

小时候看这个电视剧没有每集都看,知道最后男主死了,也不难过。一直记得最后女主在沙滩上写字微笑的画面,觉得她应该过得很幸福,会带着他的爱活下去。死亡并不是永远的离开,因为他会住在lucky star里看着她。爱给人的力量远比“在一起”重要。我想这就是lucky star存在的意义,也这部剧想讲述的东西吧。小时候觉得好像能理解。现在长大了,看剧看到一半就不敢看下去了,最后看到男主死去的画面伤心了好几天,心理承受能力反而没有小时候那么好了。

虽然很多人吐槽回忆播放太多,但我真的好喜欢他们小时候的故事呀,不管播几次都能看的津津有味。第一次见面戚伟易被蟑螂吓到,赶紧说“蟑螂是火星人的克星。”故作镇定,真的好可爱。就像苏医生说的,人长大了就越会怀念当初单纯的感情。而且那段回忆对他们那么重要,放在心里回忆十次百次都嫌不够呢!

深情密码的更多剧评

推荐深情密码的豆列