大鱼海棠 大鱼海棠 6.6分

童话而非正统的剧情片

光之初
2018-01-28 22:05:55

看了无数的影评,直到刚才才把电影在b站看完。不同于大部分人的评价,我的观感居然相当不错。仔细想想是不是给出恶评的人也许是太过于执着于分析剧情条理了呢?整部电影给我的感觉就像是一个梦,一个时而冬天时而夏天,仿佛童话又仿佛噩梦的一个很长很长的梦,人物的关系逻辑被打得粉碎,然后仿佛在用突破天际的感性在试图感动我或者说感动导演自己。

要挑剧情的刺的话,整部动画都是逻辑漏洞。但是整部动画的意境很好,在很多地方充满了张力和作为怪梦的荒诞迷离,观看体验反而相当不错。有点小时候看的《大明宫词》的感觉,我相信导演也是中了这个邪才加入了大量超越时空的旁白吧。

几个主角的名字实在是取得太随便了,海棠花也应该是为了唯美而后期编上去的设定。导致梦境夹杂着些许奇怪补充设定。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

大鱼海棠的更多影评

推荐大鱼海棠的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端