神秘巨星 神秘巨星 7.7分

人活着,总有枷锁

木子小白
2018-01-28 22:02:21

看这个电影,学到了一个词语,以泪洗面,大概是我在电影院里看的所有电影里面,流泪最多的一部。

去之前大概看过简介,讲印度女孩(天呐我已经忘记女主角的名字了)如何摆脱自己原本的命运的故事,后来发现还有家庭暴力,争取自己的权利,母爱等更丰富的内容。看了影评,很多人被女孩和母亲的感情感动,可是让我有感触的完全不在这个点,虽然后面和其他所有的人一样,在我旁边小男孩的呼噜声中,一直流泪,我解释为感情开了阀以后,很难止住。

女孩从姑奶奶(姑奶奶???)那里得知,妈妈为了自己的出生而奋斗过的时候,她决定要放弃自己的梦想,为了妈妈,一起去阿拉伯,删了自己优兔(???)的视频,认真学习,再也不唱歌的这一段,让我想到很有。其实人生下来的时候,是没有束缚的来的,但是慢慢长大,就和别人有了感情的链接,或者亲人,或者爱人,很难,再完全为自己活着,做很多事,要顾忌他人的感受,就好像,被上了枷锁。

想起来之前自己也有这样的经历,很想做什么,但是被家里人制止过,会用亲情与爱,绑架自己,最终想做的事情,不得不放弃。虽然我已经忘了具体是什么事情,但是那种心情,那时候的无力感,在我看到女孩为了妈妈放弃自己梦想的时候,又回来了,如果说是我为了电影而感动,不如说是在为那时候的自己而流泪。

所以,当有枷锁在身上的时候,到底要多自由,才能算是自由?

神秘巨星的更多影评

推荐神秘巨星的豆列