情人 情人 8.1分

Love until I will die

commonis
2018-01-28 22:02:05

源于一场艳遇,一位富少,一位叛逆的少女。一场优越感的较量,一个因为财富,一个因为自己是白人,渐渐的,富少突然醒悟自己已经爱上了少女,而少女却因为年轻,因为根深蒂固的种族的歧视迟迟不自知,直到离开的时候才意识到,最后注定是错过。富少知道少女不爱他的时候,拒绝了和她做爱,最后还用鸦片来麻醉,我有点不能理解他们在什么时候有这么刻骨的爱情了?或许就是如一篇影评里说的那样一个男人得到你的肉体,又想探究你的思想,或许正是因为少女的不爱才让他有了挫败感有了征服欲,有一种爱而不得的感觉。最后少女离开,富少的车停在码头却不现身,瞬间被触动了,或许少女也被触动了,也是这个时候才意识到自己的感情。

当时中国人的地位究竟有多低,少女因为跟中国人有接触,全校的人都不跟她说话;富少请少女的家人吃饭,她的家人简直目中无人,富少在让气氛没那么尴尬,而他们狼吞虎咽的各吃各的,梁家辉的演技确实很棒,那一幕隔着屏幕都感觉到尴尬,还有他的隐忍,什么时候受邀前来的穷人也那么理直气壮了?吃人家的还给脸色人家看,所以富少回去之后,反手就给了少女一巴掌,还有发泄的性爱,是为了自己的憋屈。

最后的最后,富少打电话来说还爱

最后的最后,富少打电话来说还爱着少女,一直到他死……

情人的更多影评

推荐情人的豆列