革命之路 革命之路 8.0分

文艺青年的挽歌

Filmer
2018-01-28 21:54:26

故事的一开始就讲述了爱波的话剧演出,没有天赋的表演让弗兰克尴尬的啃着手指,难为情的掩面而观。并非发自内心而刻意的为去安慰在找合理的措辞。而爱波在之后的冷漠处之,和车上的争吵最终激化了本来就没有的太多感情基础的婚姻。

当然,我不是想说婚姻的种种也不赞同太多评论说他们的婚姻云云,只关注这点不免浅显的有失偏颇。

去巴黎吧,去寻找最为本质的和最初的梦想,爱波在弗兰克生日当天提出。其实不难理解,爱波终究区别于那些甘于平淡,屈从生活的人,他和弗兰克都有一种虚无缥缈的高高在上的优越感,而这些优越感和夹杂着盲目的自信心是没有任何的基础可言的,这不免是太多的普通文艺青年的通病。

爱波在话剧表演中没有得到满足反而颜面扫地,她没有任何表演天赋这一事实暴漏的一览无遗,在她内心中唯一值得夸耀的东西荡然无存,在这个家庭中,自己的全部在于厨房,孩子和琐事。这让她想着逃离。

弗兰克枯燥于每日无聊的过活,开着那辆旧福特,娴熟的斜坡掉头,赶上早班火车,然后在十五层楼见到那些早已疲于生活的同事,接着处理桌上堆积着的仿佛只要他愿意不费吹灰之力便能完成的文件,是的,只要他乐意,唯一激的起他片刻兴趣的也是莫琳与他对视时的脸红和紧致的臀。

而最终他们的这场只在他们臆想中的巴黎之旅不欢而散,浪漫主义不过是一场高烧。最终成为的只是米莉结识新邻居的谈资。

革命之路的更多影评

推荐革命之路的豆列