伯德小姐 伯德小姐 8.0分

18岁时的你是什么样子。

小言哥
2018-01-28 21:50:38

萨克拉门托的18岁女孩,信奉天主教但因为虚荣爱说谎,有理想想去大城市却又得不到家庭条件一般的家庭支持,想体验性的快感却接受不了男友不是处男。她渴望友情,需要被认可,希望得到理解,叛逆但又梦想,依附却又想独立,这就是克莉丝汀,但她给自己取名伯德。

有多少人在18岁时都或多或少的有伯德小姐的影子,因为年轻,性格不断发生碰撞,成长的过程是每个人的必修课,价值观的形成过程与个人经历成长环境密不可分,人期望得到更好的生活,渴望成功,母亲给了一句很有哲理的话:“钱无法记录生命的一切,成功对于一个人的生命来说没有其他意义,这只意味着成功,但这并不意味着很快乐。”

高晓松有一期访谈节目中说的一段话让人有些思考:“我妈告诉我,我必须听他们的,因为我一直花家里的钱,那就得按照中国传统价值观听从父母的,不能够用父母钱的时候就按照中国传统价值观要钱,而自己做选择不听父母的时候又按照西方价值观去向往自由,人不能两套价值观,要么就别用家里一分钱,你就听你自己的。”这段话非常有代表性的表现了中国父母与孩子成年之前的关系。

我们既是儿女,也是父母,那么我们又会怎样去做好这

我们既是儿女,也是父母,那么我们又会怎样去做好这两种不同的角色,值得摸索与思考。

伯德小姐的更多影评

推荐伯德小姐的豆列