生活总是幸福与困难相伴左右,但是有我们一起

为什么
2018-01-28 看过
提示:这篇影评可能有剧透

虽然述说故事的时间轴是跳跃且错综的,但在剧情推动下每一集的前后呼应和适当的巧思都让人十分佩服,因此整部剧看下来依然是流畅舒服的节奏。

“This is us”这部剧展现了何谓理想的家庭关系,理想的人生。

理想不表示一帆风顺,Jack & Rebecca看似完美的婚姻,其实也有争吵有冲突;最完美的生活,有迭宕起伏,有不如意有困难有障碍;最完美的人生,都充满着生离死别,成功与挫折伴随,欢快与痛苦交杂。

现实,存在种族歧视。Randall因为生在白人家庭,受尽他人闲言碎语。现实,嘲笑他人是社会常态。Kate因为身材问题,不仅被他人讪笑排挤,还一辈子都活在体重管理的阴影之下。现实,总不尽如人意。即使是拥有英俊外貌的Kevin,却也从事着不热爱的工作,不自信甚至怀疑自己的能力。

This is us让我们看到,真实的生活,惨惨惨之中还有很多值得感到快乐,感到幸福的人事物。大家聚在一起,也很幸福。

喜欢The big three的牽绊,喜欢每一條感情线,喜欢Jack和Rebecca之间的爱,喜欢背景音乐,喜欢场景设计,喜欢这部剧。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

我们这一天 第一季的更多剧评

推荐我们这一天 第一季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端