1900&infinite

坐在天桥西侧
2018-01-28 21:39:05
提示:这篇影评可能有剧透

对1900来说,弗吉尼亚号就是他的全部,他也要随着船沉入海底。

说不清楚这是一部什么样的电影。不悲不喜,好像所有的人都大彻大悟了,知道在这世界上过一生也不过如此,早走晚走其实并没有什么区别。只是有些人选择继续活下去,有些人选择在自己的世界中死去。

没有复杂的情节。一个婴儿被遗弃在游轮头等舱舞厅的钢琴上,然后被船上的工人发现并养大,工人意外去世后他突然发觉了自己的音乐天赋,开始了一段开挂的人生,但最终繁华褪去,他也和废弃的船一起沉入海底。

他一生都没有离开游轮,唯一一次想要下船寻找暗恋已久的女孩,却在看到纽约城市的那一刻抛掉头顶的帽子,转身回到船上。

观众也不能恨他懦弱,毕竟他的讲述那么诚恳,眼神那么真挚;也不能说他不在乎名誉和金钱,因为他根本不知道这两者到底是什么。

他就是生活在乌托邦中的傻子,现实中会有这样的人存在吗?

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

海上钢琴师的更多影评

推荐海上钢琴师的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端