黑镜第四季 备忘+个人感受

蓁蓁尔
2018-01-28 21:33:49

总体来说,这一季感觉还行,3.5分,主动加被迫间断了三次今晚上终于看完了。

第一集感觉就是一个在现实生活中备受欺侮的程序员的复仇,这程序员建造了一个唯我独尊的虚拟世界然后在这个虚拟世界中奴役着周围的人,只要他能拿到这个人的DNA。在看的过程中我还和同学讨论现实中和战舰中虚拟的人的联系。我是觉得没什么关系, 这是两个完全独立的个体,甚至虚拟世界中的那个意识是什么都很难界定,就现在的法律来说也判不了这程序员的罪。

第二集方舟天使👼,一开始我就觉得很不可思议,这个单亲妈妈还真是心大,就这么相信一个正在实验中所谓的高科技,给自己宝贝闺女脑袋里面植入自己的眼睛👀,并且去代替她屏蔽掉她本来应该经历的完整的世界中的一部分,但是如果已经这么做了之后这个妈妈所作所为我都完全能理解,毕竟这个方舟天使这个项目本身不应该存在的。

第三集鳄鱼,真是鳄鱼啊,越来越冷血。

第四集恋爱真不容易。

第五集金属头,嗯。

第六集黑色博物馆应该是我最喜欢的一集,因为觉得很爽,终于赤裸裸的恶有恶报,解气。 我有时候会愿意相信人性本恶,我们一路成长起来的过程中,是父母的唠叨、老师的教导和我们个人的信仰或者说价值观让我们有了礼义廉耻,有了做人做事的底线。但是有的时候个人的力量是有限的,像是第一个噬痛成瘾的医生,他最开始的初衷是为了救人,但在这个过程中逐渐对痛上瘾,终于一步一步的失去控制走向了悲剧。而以一人之力对抗人类根植于内心深处的渴望这本身就没几个人能做到,所以这个时候我就在想这个死馆长,明明是他把这个东西给医生带上的,受到惩罚的更应该是他。越看越觉得这个馆长简直变态,幸亏最后女主惩罚了这个变态,简直爽。

黑镜 第四季的更多剧评

推荐黑镜 第四季的豆列