看完电影后的胡言乱语

蓦黧落
2018-01-28 21:20:44

用时空为梗讲了一个关于孤独、关于爱情的故事、

看到弹幕有人说在女主的时空里男主已经死了、过去的事实无法改变、他们是在男主的时空里相爱了、

可是在我看来不是这样的、而是男女与女主因为相爱、所以共同以各自的选择创造出了无数个平行时空、最终他们共同创造出了他们相爱且在一起了的时空、

电影其实呈现了两个结局、一个男主已然死亡的结局、这个结局在电影开头就已经呈现、在电影的开始女主不认识男主、屋前也没有树、他们两个的世界尚未交叠、

但是当他们开始写信时、未来已经在不断的改变、他们已经在创造无数个平衡时空、最终电影选择呈现最好的一个结局、他们在一起了、

可是电影有太多的地方不能自圆其说、比如女主职业生涯里第一个看着事故发生且死亡的人就是男主、应该来说这应该是她很难释怀的一段经历、然而在女主知道男主名字后却一点反应也没有、

用时空为梗讲了一个关于孤独、关于爱情的故事、

再比如、最后男主在看到女主的信之后活了下来、可既然已经活了下来、已经开启另一个平衡时空了、他又为何不去赴约呢?这样岂不是节省了两年的时间、且这个地方就是一个时空悖论、如果他赴约了、他们就会在一起、女主也就不会写那封信、男主也就不会在情人节那天去找他、也就不会死;可是若没有女主最后那封信、男主也不会活到赴约的那一天、

这样看来、或许在等两年才是最好选择、如同简奥斯汀的那本书、等待、下一次的机会、

触不到的恋人的更多影评

推荐触不到的恋人的豆列