十七岁的善良

2018-01-28 21:14:48

两个人,两条线牵扯在一起,两种性格,确实同一种善良。

小贵,因为自行车,背后是生计、脱贫;小坚,因为自行车,背后是他喜欢的女孩儿、是面子。

小贵

王小帅很擅长描绘底层人,话都不多,细节扣的特准。小贵丢车的那段,小贵站在门口左寻右找,他的是崭新的变速车啊,一眼望去便可知车堆里没有他的车,可是他还是一辆辆、重复的去看。王小帅将这种底层人的没什么本事儿的无助感描绘的无声入里。不像潇潇可以对着小坚轻松的说一句,“不就是辆车嘛,丢了再买一辆不就完了”,对他俩来说,那恨不得是当下的半个世界啊。

十七岁的小贵,不敢去看红琴的眼睛。

十七岁的小贵,遇到麻烦,他只懂得跑,他没有求助的本事。

小坚

两个人,两条线牵扯在一起,两种性格,确实同一种善良。

小贵

十七岁的小贵,不敢去看红琴的眼睛。

十七岁的小贵,遇到麻烦,他只懂得跑,他没有求助的本事。

小坚

小坚是个贫穷单亲家庭重组的孩子,在一所需要穿西装上学的学校,自卑和虚荣是难免的。当小坚有了车第一次和潇潇一起回家,以及潇潇夸赞他车子不错的时候,小坚骑着车,沿着长满柳树的街,张开双手,迎着风,多么的理想主义啊,这时候,不禁让我想,这么善良的一个人怎么要偷车?后面是他偷家里的钱买的车,多少就让这段说的过去了。

十七岁的小坚,不敢去搂潇潇的肩膀。

十七岁的小坚,遇到大欢,他也只能躲着;然后再由心底的冲动去还手。

吸烟

俩人都不会吸烟,在那个吸烟还被认为是坏习惯的年代。小贵吸了一次就有了好奇心,很多青少年也是这样走入歧途的;小坚竟然也不会吸烟,因为他吸烟的时候和小贵的第一次一样,呛到咳嗽,可是当他面对大欢要火时,还是搜遍自己整件衣服找一个打火机,好像不吸烟就要低人一等一般。俩人都是善良的孩子,小坚的兄弟追小贵的时候,也只是推搡几把、拿书包扔;可大欢的兄弟们,每一拳都是正击头部啊。最后,小贵倒下的时候,头上长了一个旋,农村里流传一句老话儿:一个旋好,两个旋坏,三个旋死得快。

十七岁的单车的更多影评

推荐十七岁的单车的豆列