铁道飞虎 铁道飞虎 5.1分

一飞而过的铁道飞虎

人去话凉情空
2018-01-28 21:13:59

今天刚看完这部电影,来豆瓣一看评分,虽然已经做足了心理准备,但对于看到的结果我还是吃了一惊。比想象中还是偏低了一些。我可能越来越不懂豆瓣的套路了。

首先说说几个演员吧,阵容其实挺强大的,成龙大哥依旧在里面充当了主要的身份,没有想到的是房祖名在里面似乎算是个男二号了?戏份挺多,而且他演的确实挺好,安排的很有特色,能轻易让人记住这个角色。还有王凯在里面真的挺帅的,以前对他一直是持平淡的态度,但电影里面王凯穿着军大衣出场的时候,真的被帅到了,不得不说,他往那一站就很气质。然后徐帆老师和王大陆同学一个友情出演一个特别出演,也都挺有意思的,虽然戏份不多,但作为点睛之笔也让人印象深刻。黄子韬同学这应该算他的电影处女座了吧?感觉他演的还算自然,没有什么突兀的地方,也可能是角色本身给了他很大的优势。我们的龙女郎张蓝心饰演了一个反面人物,但不得不说,她真的很酷啊。然后最后一幕的时候,我没想到会出现刘天王,这真的很惊喜了。我给的四星里面,就冲这演员阵容和他们的表现,必须给一星。

电影的氛围很像一部贺岁喜剧片。没有刻意去刻画那些反面的东西,主要就是在描述飞虎队的一系列英勇行为。所以有人觉得这部电影太平淡,确实它很适合作为一部在家放松的喜剧片来看。但不管怎么说,虽然全程的氛围很轻松,他的故事确实本来是并不那么轻松的。只是与以往大多战争片不同的是它把主旨放在了英雄身上。对于我个人倾向我还是很喜欢的。

其实这部电影也没有什么大的缺点可挑,至少我看完了觉得结局很满意,故事很精彩,我从头到尾无尿点的看完了,里面一些搞笑的点作为观众我也进去了,就够了。说些心里话吧,我觉得可能我就是那种俗人,和大部分豆瓣的高端用户追求不是很一致。这里绝无讽刺之意,就是真心觉得如今豆瓣的评分和我心里想的偏差越来越大。毕竟大家各有所爱,也算正常。

一直懒得写影评这种东西,今天算是第一次了。毕竟我剖析的没那么深,说了也是丢人现眼。但想想,也就写了给自己当个纪念吧。希望继续保持。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

铁道飞虎的更多影评

推荐铁道飞虎的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端