无问西东 无问西东 7.6分

无问西东

审计狮
2018-01-28 20:55:39

一个带娃疲惫的傍晚,这部电影打开了一些本就尘封已久的思绪。故事在一个现代精英的日常中娓娓道来,手足无措的四胞胎爸妈带着渴望又无助的眼神无奈得捧起了这几个姐妹们的生命。在听到同事关于人性的忠告之后,张果果对于这对无助的父母流露出了本能的厌恶与逃避,在最后的结尾,得知对方是为了送上胎毛笔之后而羞愧得无地自容。有一个情节设计得巧妙又幽默,取名的时候,划掉的那几个字是否又真能避开孩子命运里的那些跌宕起伏?

第二个贯穿整个剧情的是一对可悲夫妻,妻子倾其青春供养了一个为梦想而奋斗的丈夫,却不曾想这个男人在毕业之后的第一个念头就是毁婚。无奈的道德捆绑让他们形同陌路得生活在一起。在故事的最后,妻子万念俱灰得跳了井,一路上,看热闹的四合院邻居竟冷清得空无一人,她回忆起与丈夫手拉风琴的日子,这才明白,那些幸福的回响早已与她的青春一起死去。爱是这个世界上最无情的东西,这份炽热照亮了他的前程,却又残忍得灼伤了她自己。看到这里,不禁想问,她和敏佳都选择了“爱她所爱”,可是我们又如何能“不问西东”?

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

无问西东的更多影评

推荐无问西东的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端