末代皇帝 末代皇帝 9.0分

末代皇帝

喜铉
2018-01-28 20:38:52

1.这部电影推翻了之前我对所有清宫戏的认知,单就生活环境来讲,皇帝真实的生活大概不是现代后宫戏中那样的,我去故宫的时候很好奇为何太和殿周围有那么多杂草,朋友说大概是为了营造历史感。还有当时好奇太监们的日常生活是怎么样的,为何皇帝一召唤就会立即赶来,这电影算是解答了我些许疑惑。 2.历史往往由胜利者书写,就连溥仪的自传《我的前半生》也是在监狱中写成,为了迎合新时代统治者,必然带有认罪忏悔的成分。那我们应该从何处得知溥仪的真实想法呢,或许有没有溥仪的日记能不能拿来看一看,我每每看完一部历史书或者历史电影的时候,就懊悔自己没能与这些人物生活在同一时代,我想更深层次的了解他们,而不只是通过这些经后人雕琢的只言片语。 3.溥仪,对他评价褒贬不一,就政治方面说他是伪满洲国的傀儡皇帝,他卖国保命。但从我个人来说,溥仪的一生可真的太孤独了,他三岁的时候被西太后选中,他是皇帝可他三岁入宫十九岁出宫甚至后来住在天津又当了满洲国皇帝,他这辈子都是提线木偶。电影里有句话说“皇帝,是这世上最孤独的孩子” 4.电影是好电影,配乐真是好听又大气。就是皇帝宫女太监都满口英文着实不好接受。这么好的中国本土电影,却是由意大利拍成的,不免有些……嗯…… 希望国人的电影也能好一些,不要再都是爱国小粉红或者口水电影了 5.喜欢开历史挂的人说的有点多了,打扰首页了请见谅。

末代皇帝的更多影评

推荐末代皇帝的豆列