自由坠落 自由坠落 7.7分

马克就是渣男

等风起
2018-01-28 看过

不知道自由坠落2会是什么结局,但我想尽从这部分来说,马克确实是不应该这样做的,她的家庭本来是一个很完美的生活方式,我们从头来看马克确实不是同性恋,这部电影是内容表达上几乎都不可能在这个社会上发生,如果开始有些细节部分能体现他是个同性恋那这个电影才能真正的体现责任与自由,责任体现在马克不能一直这样欺骗他的妻子和即将到来的孩子自己不能真心的爱这个家庭而离开与凯在一起,自由表现的就能很明显,为了爱,为了自由,为了接受自己,接受生活。

但是这样的剧情就只能让我们看到坠落,而凯的存在就真正的成为一个现实生活意义上的小三,这部电影中真正受伤的凯,他敢于表现自己的性取向,敢于追求不被这个社会认可的爱情,他以为他付出了身体就能得到马克的爱情,得到马克以后的生活。然而,当马克的孩子生下来,凯却成为了马克在妻子待产期解决性欲的工具,马克不再联系他,悲痛欲绝,离开没有马克的地方。电影中没有凯听到马克让他远离这个城市之后的生活,我们只是随着马克的悔恨来到已经不在这里的马克空荡荡的房子。马克的伤心,悲痛欲绝,眼泪,孤独,凄清,都在荧幕之外,观众心中。

凯对爱的追求确实很大胆,他真的是硬生生的把马克扳弯,就像生活中人们对于小三的理解,出轨不能只怪小三,小三确实只是给予涉足别人家庭的人的蔑称,然而双方都有责任这也几乎成为了旁观者的共识,第三者也许真的是出于真爱才去追求出轨家庭的那个人,但是如果出轨的人态度决绝,第三者也不会有涉足的机会,这里,我倒是想马克背负渣男的“头衔”,凯去寻找真正可以与自己长相厮守的人,这虽然真的会很难。

自由坠落的更多影评

推荐自由坠落的豆列