中国通史 中国通史 8.6分

剧评记录001

bestjayce
2018-01-28 20:26:17

第一集:中华道路

诸子百家(公元前800年),刘邦祀孔,汉初期道家无为而治,汉武帝董仲舒罢黜百家独尊儒术,儒学成为主流,盛唐时期儒释道,到宋周敦颐张载程颢程颐朱熹,程朱理学,经500年至明而刻板,王阳明心与理,吸收不同文化,能自我批判与反思,行为举止礼仪道德政治观念,公元前361年秦孝公法家商鞅变法,汉武帝晚年好大喜功终发《轮台诏》,三省六部制,门下省尚书省内吏省,吏部礼部兵部都部度部工部,隋朝开启科举制度,宋太祖赵匡胤结束五代十国,腐败问题朱元璋高压反腐,天理与人欲,崇祯血衣遗诏,公元前1046周武王伐商,周礼,汉武帝三大战役,犯强汉者虽远必诛!第一集起概括与引出下文的作用,不过给人感觉有点乱。

第二集:中华先祖

元谋直立人

第三集:农业起源

第四集:文明起源

2 3 4集看下来,是考古片吗?我不需要看你跟我说怎么怎么发现的一大推废话浪费时间,我需要的是你的研究结论,言简意赅!这种东西不是纪录片,只能说是一档历史类节目。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

中国通史的更多剧评

推荐中国通史的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端