千与千寻 千与千寻 9.3分

经一番挫折,长一番识见

小雨婷
2018-01-28 20:09:38

昨天是我第二次看千与千寻与我第一次不同的是我第二次看千与千寻之前去看了下影评 才发现这部电影这么深奥 第一次看这部电影的时候是小学五年级 当时的班主任放给我和另一个同伴看的 当时就觉得的是这部动画片好有趣噢 慢慢的长大了 了解了豆瓣Top250 然后又重新看了一次 电影中的千寻经过 锅炉爷爷 汤婆婆 无脸怪 琥珀川(白龙)慢慢成长 从一开始不懂得跟锅炉爷爷说谢谢的千寻到后来为了救白龙白龙的千寻 她在没有爸爸妈妈的陪伴守护下慢慢的长大 如今我也懂了 通往成长的道路是艰辛的 没有父母的呵护 想要在这个陌生的社会上生活下来是很不容易的 在成长的这条道路上 可能有人会指点你 会做你的引路灯 但是你自己的事情还是要自己来做 成长这条道路还是要你自己来走脱离了爸爸妈妈的襁褓 什么事情都要自己来 我现在在外面实习什么都要靠自己 以前做什么事情从来都不一个人做因为不喜欢那种孤零零的感觉 但是越长大越孤单 我渐渐的明白了 不是做任何事情都会有人陪着你的 所以慢慢的习惯了一个人 一个人坐地铁去上班带着耳机听歌就好了 每个人都会长大出身了社会 一切都是迫不得已身不由己 但是你要想好好的生活下去你就必须要努力 千寻一开始因为自己爸爸妈妈变成了猪回不了家在河边哭到后来在救白龙的时候手上都是血还淡定的给巨婴看的时候 说明她真的长大了 是慢慢的在成长在电影结尾的时候 一切好像和电影开始的时候那么相同又好像不太相同 爸爸妈妈还是之前的爸爸妈妈 但是千寻已经不是之前的千寻 还记得片头她小心翼翼的拉着妈妈的手胆怯的东想西想片尾的千寻是在听到爸妈呼喊后跑了过去 千寻脸上的表情是那么好像是自己做了一场梦一样 成长不一定会得到什么但一定会失去什么 其实一直陪着你的 是那个了不起的自己

千与千寻的更多影评

推荐千与千寻的豆列