滔滔小河 滔滔小河 8.1分

滔滔小河

filmwoman
2018-01-28 20:03:35

4000年前的小河人,埋葬在塔克拉玛干沙漠腹地,用墓葬寄托生的精神家园,原本是水草丰美的荒漠绿洲,定居,安逸生活,却无奈生态环境的剧烈演变,河水断流,农田颗粒无收,家园被无情的自然破坏,现在终于明白研究气候变化对人类的重要性,这不是无意义的研究而是从全体人类的角度出发。

摘自纪录片尾:人类就像地球上一个个孤独的行者,总是被历史追赶,在浩瀚时空中穿梭,一生都在寻找落脚的家园,塔克拉玛干是欧亚大陆最平坦宽广的胸膛,世界文明相遇碰撞,受孕融合,那金灿灿的沙漠,过去的人类家园,文明的欢聚之地,一种文明如夏花一样绚丽一时,又被另一种文明如洪水般瞬间覆盖,今天,当它再次浮现的时候,向人们演说着历史的多样,证明着人类的种种可能性,人类文明可以达到的高度和拓展的空间,远没有现在想象的局限,地球是一个人类共同的家园。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(2)

添加回应

滔滔小河的更多剧评

推荐滔滔小河的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端