神秘巨星 神秘巨星 7.8分

两个半小时 简单 直接 粗暴;

人物简单 故事直接 动作粗暴;

主次分明的线条,真挚情感的表述;

在梦想中前行,最不能遗弃的只有情感;

没有情感的梦想,最终也只能是一场梦。

这绝对是我国电影行业集体向印度宝莱坞学习的教科书式影片:

如何把故事讲的干净利落?

如何让演员发挥的淋漓尽致?

如何触动银幕前观众的心灵深处?

咱们的亿元导演们 该好好学习学习如何为大众拍片了,别总把自己高高在上的和观众较劲了,动不动就说观众不懂 观众无知 观众脑残。

和观众打嘴仗一个赛仨,就是说不好台词。

影片中,依稀听到男观众的哽咽声;

影片结尾干净利落的戛然而止,我清楚地看到有男观众来不及擦掉的眼泪,被电影院的打开的灯照的有些不好意思。

PS:“如果片尾处女主角的妈妈在机场转身去柜台取回三本护照后带着两个孩子走出机场大厅,估计会获得银幕前观众的喝彩与掌声”

借此机会我想说聊聊该片的出品人兼主演,印度国宝级电影演员--Aamir Khan阿米尔汗:

从《Dangal 摔跤吧爸爸》 到 《Secre

《Secret Superstar神秘巨星》

两个半小时 简单 直接 粗暴;

人物简单 故事直接 动作粗暴;

主次分明的线条,真挚情感的表述;

在梦想中前行,最不能遗弃的只有情感;

没有情感的梦想,最终也只能是一场梦。

这绝对是我国电影行业集体向印度宝莱坞学习的教科书式影片:

如何把故事讲的干净利落?

如何让演员发挥的淋漓尽致?

如何触动银幕前观众的心灵深处?

和观众打嘴仗一个赛仨,就是说不好台词。

影片中,依稀听到男观众的哽咽声;

从《Dangal 摔跤吧爸爸》 到 《Secret Superstar 神秘巨星》;Aamir Khan阿米尔汗和 00后演员Zaira Wasim塞伊拉·沃西 在 2016 2017连续两年为世界观众呈现了精彩的电影佳作;

Aamir Khan阿米尔汗 1999年就成立了自己的电影公司 Aamir Khan Productions Ltd. ;制作的第一部电影是《印度往事》。

Aamir Khan阿米尔汗 导演才华也不可小觑,反应孤独症儿童的电影《Taare Zameen Par 地球上的星星》就是由其自导自演。

09年的 作品 《3 idiots三傻大闹宝莱坞》也是我国观众开始了解他,以及《P.K. (Peekay,印地语,译为喝醉的)我的个神啊》

每一部作品风格迥异,都是票房的保证。

不仅如此,他更以一个演员的身份,

推动了一个时代的到来。

印度媒体叫他”浪漫主义英雄“,

时代周刊称他”印度良心“。

一个演员改变一个国家

“为什么我的眼里常含着泪水,因为我对土地爱的深沉。”

2012年,他主持的电视节目【真相访谈】,深入实地采集数据和影音资料。他在节目里谈论高额嫁妆、儿童性侵、残杀女婴、家庭暴力、种姓制度。把社会的种种问题矛盾暴露在阳光之下,在全印度乃至全世界激起了强烈的反响和讨论。通过真相访谈,阿米尔汗直接见证和推动了国会确立儿童保护法案。

他说:印度在崛起,蒸蒸日上,作为一个印度人,我感到高兴和自豪。但是,在社会中还有很多令人心酸的事实,我们却对此熟视无睹。这些苦难,却让我深感不安,感到哀伤。有时我会想,干嘛要去思考这些与我无关的事情呢?我的生活幸福美满,别人的苦难与我何干呢?但是它确有干系。

这让我不得不拿我天朝就在2017 的某个人造节日中, 某宝富可敌国的MBB 在富有之后 用强奸音乐和蹂躏电影的手段 来侮辱大众的智商和审美,玩弄音乐和电影于股掌之间;就算您不取之于民用之于民,也犯不上用这样的下三滥手段来藐视捧你上天的人民吧; 作为有话语权的公众人物 请问良知何在 道义何在啊? 莫非我们的民族真的强大了么 国家真的富裕了么?即使是真的富裕和强大了也犯不上为所欲为吧!

阿米尔汗 他不只是一个演员,更是一个为民众发声的公众人物。

而中国有这样的人吗?

阿米尔汗式的士大夫情怀曾经的曾经在悠久文明历史的中国的土地上根深蒂固;而现在的当下我们还有这样的人吗?好像只剩下一些或精致或粗糙的利己主义者。他们只为利益疯狂。别说去深刻的思考社会问题,就连出席环保活动、慈善晚会这样的事,也多是为博个好名声罢了。

我们没有这样的演员。

中国有很多好演员,但没有一个是阿米尔汗这样的。能让全民生出发自心底的敬意,甚至我们现当代的公知少有这样的。

我隐约记得咱们也好像有个叫什么春的登上过这个《Times》的封面,好像还获得了 英国什么什么名誉市民, 但我却无法记起 她曾为这个社会做过什么? 无法记起作为有话语权可以影响数百万人的“领袖” 关注过我们民族的什么事情,除了作秀的炫耀和个人利益的索取 我看不到任何的社会行为;

再说回我们的娱乐圈,导演 编剧 演员等一众众从业者,凌驾在人民之上 说人民无知看不懂他们电影的 这些自以为是的电影人却比比皆是;却从不见他们身体力行为人民做任何事,除了贪得无厌 肆无忌惮的索取就是 嗤之以鼻的鄙视和 嚣张跋扈的私欲膨胀。

神秘巨星的更多影评

推荐神秘巨星的豆列