寻秦记 寻秦记 2.3分

火影在战国+舌尖上的战国混合剧

Qing
2018-01-28 看过
一直游荡在豆瓣评论中的看客,但是这次实在是受不了出来吐槽一下
第一集的脑洞大开的开局,火影式的服装,嗖……一下穿越到了战国— 火影在战国
然后从第二集开始,各种料理,瞬间变成—舌尖上的战国
借此说一说,国产武侠,古装剧
说实话不知道在什么时候开始,很少看国产电视剧。
细细数数国产武侠剧
有几个通病,实在是让我看得闹心。
第一个: 一直不间断的背景音乐
我记得没错的话,胡军的 天八开始,就有这么一个通病。胡军的天八,还算好些,可能是为了让看客们更好的有临场感。(但不可否认,胡军的天八,也还算不错)
然后,这个通病发扬最他妈光大的(粗口了,抱歉),就是 陈道明演的楚汉战争。我看了一集,耳朵都快受不了了。
配乐跟导演,他妈的都是一群废物,好端端的一个史诗剧,非得让看客忍受听一整集的背景音乐的折磨。
当时,看这剧的时候,就怀疑,配乐的到底了不了解,配乐在电视剧或者电影里的作用。

第二个: 打斗场面的那些无休无止的360°旋转摄影
现在所有的武侠剧都他妈滥用的摄影,拜托导演们,能不能不要再用这个摄影了,看都看烦了。
具体的什么武侠剧我就不具体说了。现在的武侠剧里,几乎都在用到。还有那些小鲜肉们容重登场的时候,他妈必添加这个。

第三个: 脑洞侧开的编剧,以及导演
我就想问一句,看看这个寻秦记,他妈编剧们,你们扪心自问,你们对得起九泉之下的黄易先生吗?
其他的武侠剧,不是一堆脑洞侧开的编剧,就是导演脑洞后开,再不就是演员们演技作呕,活脱脱的把一个个武侠剧拍得狗血一样。

第四个: 粗糙,而且滥用3d CG。
这个,简直我都不想再吐槽了。
导演们,劝你们每次开拍的时候,问问自己,自己是在拍武侠剧呢,还是科幻剧呢,还是玄幻剧呢。然后在决定用CG吧。

就这些了。
最后只希望,国产武侠剧拍得越来越进步,而不是退步。
5 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 3条

添加回应

寻秦记的更多剧评

推荐寻秦记的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端