南极之恋 南极之恋 6.9分

吴富春是世界第一可爱的土豪

我是pia的一滩泥
2018-01-28 19:26:29

我为什么选择看这部电影?

冠冕堂皇的说法是,这是我国第一部在南极拍的电影啊,哇,南极耶,以前只看过记录片,可是都没有看过剧情片啊,要看看。

真实的想法是,没错我就是为了赵又廷。

这部电影的故事情节非常简单,男女主在极端恶劣的环境下相依为命,共同寻求生路的过程中,慢慢滋生感情。一条线索是求生过程,一条线索是情感萌发。

女主一上来就因为飞机失事而压断了腿,所以全程只能靠着男主每天来回跋涉40公里去寻找中国科考站。但是女主可以贡献的是智慧,物理学家的设定使得她可以指导着男主每天按照一个方向去搜寻,直至最后找到目的地。

两人一文一武,缺一不可。

男主原本是一个只知道钱的乐天派土豪,即使被困在极地,也能傻乐傻乐地跟企鹅玩,跟海豹对话。

女主原本是一个非常瞧不起土豪男主的高空物理学家,能信口而出那些男主完全听不懂的极光来源极地演变。

然而75天的相依为命,让他们慢慢消除了初见时

我为什么选择看这部电影?

真实的想法是,没错我就是为了赵又廷。

两人一文一武,缺一不可。

然而75天的相依为命,让他们慢慢消除了初见时的隔阂,变得休戚与共。

有多久没看过这么动人的爱情电影了?

有多久没看过这么让人一颗心揪着不能放下的剧情片了?

(隔10分钟就在内心呐喊怎么还没找到科考站)

在此我要着重表扬一下赵又廷跟杨子珊,真的都演得超级棒超级自然。

首发于公众号咦嗓嗓

南极之恋的更多影评