大追捕 大追捕 7.1分

求不得

梦子吟
2018-01-28 看过
佛家说,人生有七苦,生、老、病、死、怨憎会、爱别离、求不得。
是人,就会有欲望,有欲望就会有追求,有追求就会有得,也必然有不得,不得是人生的一种痛苦,有些痛苦是短暂的,有些痛苦是永远的,是不可磨灭的,唯有死亡或许才可以消解得了。
家本来是温暖的地方,但是对于徐依云来说,那就是一个牢笼,囚禁的不仅仅是她身体,还有她对未来的希望,对爱情的向往。
想要去爱,而不得。这是王远阳的痛苦,他爱的徐依云死了,他最爱的徐依云死了!而他,却被当作是杀死徐依云的凶手被关押了二十年,他能做什么呢?他又能做什么呢!他是想过要死去的,或许肉体死亡了,灵魂也就解放了,只是依然不得,依然还要活着,只是从此哑了嗓子,再也不能开口说话。
我们总说人生是有希望的,但是一个人的生命总是有限的,又经历得了几次愿望的破灭?!
想要的已经都得不到,那个留在心底的人已经永远的离开了,那个想要陪伴的人已经在苦难中长大了,那么自己呢,做完自己应该做愿意去做的事情就离开吧,永远的离开吧!
当张家辉饰演的王远阳跳下楼的那一刻,他嘴角的那一抹笑,更为故事增添了几分的凄凉与悲苦。
他想要的,他都已经得不到。
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

大追捕的更多影评

推荐大追捕的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端