恋爱先生 恋爱先生 5.8分

“恋爱先生”教你谈恋爱,真的可行吗?

暴暴蓝同学
2018-01-28 19:23:06
靳东大叔的“恋爱先生” 悄无声息的上线有一阵了, 由于大叔的人设之前的彻底flop , 所以目前为止该剧也没什么水花, 看了一下豆瓣的评分才5.8。 Anyway, 冲着江姑娘义无反顾的风风火火劲头以及确实也想学点恋爱技巧的初衷, 我还是以1.5 倍速的进度一集不落的追下来。
先看剧情, 基本上也是靳东大叔中年杰克苏的自我意淫了(那九分的小脚阔腿裤配敞怀花花西装, 一片式刘海也遮不住大叔那N道的鱼尾纹, 确实让人跳戏, 老黄瓜刷绿漆让人下不去嘴啊), 自己开诊所的金牌牙医程皓(大叔饰)还有一个隐藏的身份:教人谈恋爱的大师,经过他撮合的情侣不计其数 , 本着不是冤家不聚头, 有缘千里来相会的套路, 阴差阳错牙医跟我们风风火火的海龟女罗玥(江疏影饰)不打不相识, 由误会到相知相爱的过程, 中间已婚渣男, 初恋情人等各色人等的“搅局”后, 有情人肯定终成圈属啦。 好吧, 我承认,该剧剧情老套又悬浮, 硬生生的往中年偶像剧的套路和场景上靠拢, 可看着有那么一丝丝拧巴, 本来嘛, 北京就是接地气的地方, 但该剧的选景基本也就东三环那点儿地儿, 貌似不能代表广大人民群众吧。话说海归女罗玥刚回国月薪1.5w ,但看里面的衣食住行, 1.5w肯定cover不了吧,单单房租就差不少。
再说我们中年杰克大叔本人,算是从屌丝到“男神”的逆袭吧, 但万花丛中过 , 杰克还是只爱肉丝一个,为我初恋女神守身如玉, 呵呵哒, 这种痴男,这个年头打着灯笼也难找吧。 而且杰克大叔还教人谈的一手好恋爱, 技巧吗, 基本也就是英雄救美, “投其所好” “制造巧合" 那几招, 但偏偏到自己身上,反而成了个傻子, 以至于后知后觉才发现真爱。
联想前阵PUA 泡学的兴盛, 快餐时代的恋爱确实技巧比真心来的简单也易上手,但明明大多数的偶像剧最后的结局总是真爱来打脸 ,谁让我们是偶像剧呢,杰克苏也好, 玛丽苏也罢, wuli宝宝的内心总是相信公主王子幸福的一辈子是建立在真爱的基础上的, 这应该是偶像剧的屹立不倒的基石吧,梦不能碎。

恋爱先生的更多剧评

推荐恋爱先生的豆列