所谓“精致的女子生活”

暴暴蓝同学
2018-01-28 19:21:38
《了不起的麦瑟尔夫人》, 你有没有看过呢?如果你也加了一堆所谓时尚丽人的公众号, 相信前一阵应该被这部剧刷屏了吧。 没错, 这部号称美国版“我的前半生”的美剧, 带我们一起领略了50年代美国中产阶级的“精致女子生活”, 让我们知道哪怕在遥远的50年代, 我们已婚的麦瑟尔夫人还坚持每天等丈夫睡去后悄悄卸妆然后每天早上第一缕阳光前, 又悄悄的化好妆,也就是说结婚几年, 丈夫其实没有见过她卸妆后的样子,而且, 为了保持身材, 已经育有俩儿娃的女主还天天量大腿围,好吧, 就这样一个“精致的女子”,丈夫还是出轨了, 而且还是出轨一无是处又白痴的秘书...看到这里, 估计我们的心情会跟女主一样, 愤怒成抑郁吧, 不过还好, 女主把愤怒变成了好笑的段子,开始了自强自立的“离婚”生活。
写到这里, 突然在想, 什么是所谓的精致女子呢?片中女主无论是穿衣打扮, 还是家中的装饰 ,再具体到生活细节, 处处都算精致, 但没离婚的她, “女为悦已者容”,处处讨好丈夫, 再怎么“聪明”的察言观色, 也只是丈夫的华丽装饰而已, 缺少独立的人格。 直到离婚后, 我们的女主才算真正的解放吧,做百货商店的职员自己养活自己,努力的学习talk show技巧, 在法庭上“据理力争”的为自己辩护, 能感觉到女主在用力的生活,这样的她,才是充满活力又饱满的。
网红时代, 给人看的精致并不难 ,票圈发个摆拍谁都知道你已经打卡排队三个小时的“脏脏包”, 而且一杯喜茶一个脏脏包大多数人都能消费得起,也并不代表就是“精致”,故意露的肌肉还是让人觉得实力不足。 生活, 终究还是自己过的, 咖啡和豆浆也没有高下之分, 我的生活我做主, 千金难买姐开心, 真正“精致的女子生活”应该先从独立, 先从自己的内心出发吧。

了不起的麦瑟尔夫人 第一季的更多剧评

推荐了不起的麦瑟尔夫人 第一季的豆列