请回答1988 请回答1988 9.6分

一些废话

simplest
2018-01-28 19:13:39
第一篇影评献给近日萦回久久不去的《请回答1988》
反复思考一部剧如何让多位观众深陷其中无法自拔。其他生活题材影视剧多会为了凸显主题而截取主要情节演绎,如亲情、爱情、职场纵横。难得这部剧诠释的面面俱到却并未使人觉得它重心不稳摇摇欲坠。
这部剧在我的认知中可称为喜剧。然而剧中,一切并未顺遂至让人难以置信。有可能作为二女儿被家里忽视,遭遇亲人离世、暗恋无果、提前辞退、穷困潦倒百事哀……诸多不顺甚至看客无法一一列举。所有跌宕并非为剧情需要而特意引出的噱头,它们自然而然地存在于日常,即使并未一一体验,也清楚自己有极大可能某一日身临其境。

第一篇影评献给近日萦回久久不去的《请回答1988》
而这些生活中的困顿,一时半刻后,总会以所期待的结尾收场。癌症的信号只是虚惊一场,穷困终于终结,生活步入正轨,孤苦伶仃的父母老有所依。正如遭遇痛苦境况的自己,向上天苦苦祈祷。而除却生死,大多苦痛终得云开月明。而这些守候云开月明的过程中,往往有胡同的亲人们鼎力相助。亲不如邻,在一集的时间里集中体验上天恩赦、人情温暖,妙不可言。不存在大喜大悲大彻大悟,也不像涓涓山溪,每个人都拥有恰到好处的不世故的烟火气(不包括喜东东)。生活中的事件带给人们的,总要用有温度的心去感知。感谢1988中的一簇炽热红心,他们汇聚后在星河天幕中熠熠生光,照的看客脸庞发烫。
心里一角的执念留给彼端永存的双门洞,给精神支柱豹子夫人,给幕天席地的金社长【防止恶心的排比句不加形容词了】给正峰哥哥给狗焕给吉东大叔给喜东东给娃娃鱼给善宇珍珠给善英阿姨给教导主任给赵部长给曼玉祖贤给代理爸爸给漂亮妈妈给真相帝余晖给我最爱的宝拉姐给德善……站泽善一万年不回头哈哈哈哈哈ღ( ´・ᴗ・` )比心
【祭奠这部剧中为我哭出来的鼻涕牺牲的纸巾们 以上】

请回答1988的更多剧评