真实 真实 4.8分

自己的一点点思考,不对电影褒奖或批判。

蛋蛋Sophia
2018-01-28 19:12:54

这部片子真的不是大众路线,我周围没人喜欢看这种,压根看不下去。。。这部片子要表达的主题我是否理解到了我自己也不知道,简单说下我的想法:

1、戒告观众远离毒品?这个是不是太官方和主旋律了,干嘛要用一种小众的形式去表现这样主旋律的主题。所以我感觉这至少不是最重要的观点。

2、关于真与假的问题,假的永远也成不了真的,无论在形式上两者是多么的相像,因为这世上没有两片相同的树叶,更何况具有主观意识的人呢。但是世人(尤其是那些局外人)往往会被虚假的外表所迷惑,分不清真假。

3、关于自我与迷失的问题,主人公是迷失了,忘记了真正的自己,忘记了自己的理想与初衷。他现在拥有的一切(赌场、女人、手下)都是那么虚假,稍纵即逝,过眼云烟,像他这样的人跟幸福不搭边。最后他的精神分裂症好像是好了,但是否找回真正的自己,这个就不知道了……个人感觉电影结局偏向找回自我。

关于金秀贤的表演问题,我觉得有角色代入感,能区分不同人格和不同人物之间的差别,就像潘粤明演的白夜追凶一样。

其他演员的表演也都很好,比如成东日在用东西砸手下的脸(还是头)时的场景,我真的被吓到了,好可怕的黑社会,果然他演什么像什么。

另外的演员都没看过他们以前的作品,不一一评价了。

真实的更多影评

推荐真实的豆列