call me, by your name.

- Zi 喵
2018-01-28 看过
-为了让我们更快愈合,我们从自己身上剥去了太多东西,以至于不到三十岁就一无所有。每开始一段新的感情能给予对方的就越少,但为了让自己没有感觉而不去感觉,what a waste.

-我可能曾经很接近,但我从没有过你们所拥有的。总有什么,牵绊着我,挡在我面前。怎么过这一生是你的事情,只要记住,我们的心和身体只被给予这一次,而在你知道前,你的心会疲惫你的身体,总有一天没人会愿意多看一眼,更不要说贴近他。现在,你可能感到难过,痛苦,别让它消失,更别说那些有过的快乐。

那个夏天,会贯穿他们的一生。这是他们的一部分啊。
有时候羡慕这些美好短暂的情感,可惜自己为什么没有幸运去拥有。原来,只有更勇敢的和更好的自己才有机会啊,畏畏缩缩,不敢付出,又怎么去获得。

一开始看,只觉得很清新文艺,他们的一切都很细腻,很多动作都很真实,觉得演员怎么能在镜头面前那么自在,自在到不像是在电影中。当看到父亲对他说的话,真的触动了,有那么多文章那么多思想灌输给我们,保护好自己,不要让自己受伤,而这个父亲,温柔的告诉伤心的男孩,去感受痛苦,去记得快乐,不要忘记这一切。人生苦短,把自己保护得妥妥贴贴又如何呢,人生最后的朋友就是那些爱过痛过笑过的美好片段。
总是在这样的鸡汤后,有一股冲动,又向往着,谁给我一个这样的TA,让我不计后果,不顾一切。却没有想过或者不敢去想,这个TA真的是等来的吗。
但是很难吧,这样好的男孩,这样好的家庭,羡慕的彼岸,是否永远是彼岸。
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

请以你的名字呼唤我的更多影评

推荐请以你的名字呼唤我的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端