结局始终没有升华,个人觉得最美好的结局(个人向,不喜勿喷)

悦迷心窍
2018-01-28 17:35:27

本人觉得剧中重要的矛盾,最后没有解开,结局才会让人心有不甘,不知如何是好。

主要的症结在于:

1.纱绘子始终不懂如何去爱,她只是一味的讨好别人,充当女神,换来疼爱,但没有付出过真心。我觉得她对爽太是动了真情,可终究不会处理普通人间的爱情。

对于婚姻,她也是失望的。但还是为了当初的选择履行责任。她说,婚姻是否能继续下去,也不知道,所以她还是有可能放弃婚姻,她并没有找到一个稳妥的,心甘情愿的答案。

2.小动不能暂停巧克力啊,最后结局一个人出走是什么鬼?这把男主塑造的又渣又无能。不仅对爱没有概念,还对梦想不忠诚。(当然也可以理解为他的梦想就是纱绘子,没了女主,什么也干不了,可能就是想表现最本质最朴实的人性吧)

3.爽太和纱绘子没有走到一起,是因为爽太根本不了解纱绘子。所以才有无穷无尽的距离感。这一切其实都是纱绘子自己造成的。为了保持魅力,为了勾引成功,她习惯了保持距离,让自己完美和高高在上,她熟练的在面对最爱的人时,也忘了爱的本能。所以爽太需要的是一个真实的真诚的纱绘子,哪怕有缺点也好,这样才能真的获得爱情。

所以,我希望的最好的结局是,解开症结:

1.要让纱绘子

主要的症结在于:

所以,我希望的最好的结局是,解开症结:

1.要让纱绘子懂得去爱,而不是期待得到:她重新回归婚姻生活后,发现要为自己错误的选择承担责任,也知道了什么是真正的爱情,不再逃避隐忍,而是选择离婚,依靠自己生活。

2.小动不能放下巧克力店,巧克力才是真爱呀!所以小动虽然失去目标,没有出色的新品导致门厅冷落,但仍然坚持在做巧克力师。

3.要给彼此重新认识的机会。在无数平淡日子中的某一天,纱绘子再次来到巧克力店,依旧穿高跟鞋,推开门,露出甜美的笑容。她来申请在巧克力店工作,对大家说:大家好,我是纱绘子,初次见面,请多关照。大家相视而笑,纱绘子勇敢的选择面对自己爱的人,也给他新的一次了解自己的机会。爽太也重新找到了心中的爱情。

啊~这才是大快人心的结局啊。虽然有点俗套,但是这才是每个人都成长的表现啊。

反正我说完了,我开心。

失恋巧克力职人的更多剧评

推荐失恋巧克力职人的豆列