无问西东 无问西东 7.6分

愿做永远真实的自己

长白
2018-01-28 17:30:15

无问西东里,有几句非常经典的台词:

1.如果提前了解了你的人生,你是否还有勇气前来?

2.你看到什么,听到什么,做什么,和谁在一起。有一种从心灵深处满溢出来的不懊悔,也不羞耻的平和喜悦。那就是真实,有时我们把自己置身于忙碌之中,获得了一种麻木的踏实。却丢失了真实。青春不过这么些日子,去追求属于你的真实吧

同一个世界,却在不同的人眼里,看到不同的景象。比如,沈光耀能看见,哀鸿遍野,饿殍满地,儿怎敢言累,他从心底里迸发出了同情之心,投笔从戎,为国捐躯。他抛弃家训,抛弃了双亲 ,去追求了他的真实。

李想,抛弃了王敏佳,去追求了自我的真实。

陈鹏,原本是要抛弃物理的,去追求他的真实--敏佳。

无问西东,这部电影最精妙的是,没有用寻常世俗的标准去评判每个人的选择。抛弃了敏佳的李想,是不是算一个卑鄙小人,抛弃物理的陈鹏,是不是没有国家大志。电影,从来就没有去对每个人的选择做评价。它,只是在陈诉真实。做真实的自己,抛弃掉世俗,抛弃掉世界的选择。

你看到了什么,听到了什么,做什么........能得到从内心深处满溢出的喜悦,这就是真实。和我们所要追求的。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

无问西东的更多影评

推荐无问西东的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端