驯龙高手 驯龙高手 8.7分

《驯龙高手》:一个曾经不想长大的人当年的寄托

仙女掌门
2018-01-28 17:22:42
这是一部3D动画,我没有在电影院看过,应该是在自己的电脑、ipad等设备上看的吧,画面很舒服,跟我小时候喜欢的木偶剧的风格很像,细腻、小唯美、大气、又不失童真和童趣,里面的人物形象很可爱。

故事发生在维京时代的一个小村庄,就在欧洲,之前还在英国的时候karry带我游过约克郡维京遗址博物馆,看了他们生活的状态,就是大概在公元8世纪到11世纪,当时东方已经非常发达了,这时候的欧洲还很落后。他们的服装很随意,很有野性魅力,我在那个时候,甚至早些时候特别喜欢那种风格的打扮。

当时的我还不愿意长大,算一算,那个时候我已经23岁了,因为家庭原因,结合自身个性,一直也不肯长大,因为知道要付出代价,要头破血流,我当时还没有办法承受,也不认为自己应该要去承受这些,更加没有机会了解到成长了之后会有什么样的好处。非常安于当时的现状,甚至有些逃避现实,不过我还是中国的80后,自己内心也会梦想着能够成就一番事业,让万人敬仰,再加上这部梦工厂动画制作精良,情感真挚,说的东西又都在点儿上,所以就特别喜欢,其实还挺励志的,不过我想我之后应该不会再去看了吧。故事还充满了奇幻色彩,人类和恐龙生活在一起,恐龙是那个村子的祸害。

里面的主人公是一个小书呆子,身体不太协调,没有周围孩子的运动神经和野性,有点小忧郁,爸爸也觉得他生来有些多余,所以这也是一部通过认识自己,相信自己、发展自己的优势和强项获得成功,脱离父母,走向独立的片子,看来当时的我是有独立的潜意识的,只是还没有足够的动力和觉知。他研究着自己的东西,意外获得了翼龙,通过与它的相处,了解了更多有关恐龙的知识,在之后的竞技中大显身手,之后遭到质疑,最后他用真诚、实力和情感打动了所有人,那里的民风也是非常地淳朴,或许我不愿意长大的另一个原因就是因为,我不想看到这个世界的棱角吧,想永远活在fantasy land 里面。如果我能知道我可以如此爱上一个人,那感觉是那般甜蜜,我一定不会永远躲起来;另外知道自己可以在众人面前如此侃侃而谈、如此优秀、还会跳舞和写论文,以及拿博士学位;知道这些或许我会早些走出来,再或者看到母亲的虚伪、软弱和无能(后来我还读懂了她的求助),总之太多原因了,现在我知道不长大,是会失去更多美妙的体验,不划算。

男主后来还带着自己的宠物(那条翼龙)打败了打怪兽,过上了人龙和平共处的日子,可见驯服一条属于自己的龙是多么重要的事情,尤其是这条龙还是最金贵、最凶猛的。学习男主的精神,从他的故事里面体会坚持自信、发掘、发展自己的优势、强项的重要性,进而帮助自己取得傲人的成绩,让自己越来越出色,真正地去享受生活,感受到这个鲜活世界的美好。

驯龙高手的更多影评

推荐驯龙高手的豆列