阿甘正传 阿甘正传 9.4分

看完阿甘的感受

2018-01-28 17:19:09
提示:这篇影评可能有剧透
看完这部电影有两种感受
第一、主角光环,智商比常人低,但除过这一点之外,开始遇见以为天使女孩并没有遭受很大的排挤,之后橄榄球运动出类拔萃,当兵如鱼得水,打乒乓也得心应手……从车站的三批人来看,从开始黑人女生奇异、不屑的眼神,到最后老年女士希望继续听下去,阿甘诉说自己的一生,越来越辉煌。
看过很多电影、电视剧,我们见过的主角都是善良、乐于助人、舍身救人,他们不会吧金钱、名誉放在心上,阿甘就是这样的主角,但是他最特别的是:他从不在乎别人的眼光,只要他认为是对的,不管别人怎么说他,他都不会动摇。正是这份不动摇让他的光环更加耀眼。
第二、与女主的感情纠葛,实在是无法理解。从开始女主被家暴,之后长大后不断离开阿甘,我总觉得或许是有什么苦衷,但直到结尾也没有理清思绪。但我想,这或许正是这部电影的美妙之处”模糊”,不是大团圆,但结尾也并不令人悲伤,或许那根羽毛就是解答,它飘来又飘去,不也正如我们的思绪,被带到电影中,电影结束了又出来,那是阿甘的人生,我们不必深究,我想这或许就是影片中很多未解的答案吧。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

阿甘正传的更多影评

推荐阿甘正传的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端