功夫瑜伽 功夫瑜伽 5.0分

槽点多但值得观看

5896325
2018-01-28 17:10:45

国内说是动作,搞笑题材。其实更应该算是冒险题材。

冒险故事一直是很吸引人的题材。庞大的历史背景,遗迹,宝藏,解谜,“团队合作”,萌蠢的反派,打斗,美女与爱情等冒险故事的常见元素一应俱全。

其他内容有与类似题材的旧作《神话》多次关联,有成龙电影惯有的成龙式打斗,传统文化和正能量等要素。

还有最后那段尬舞给人印象强烈,就成龙跳的最嗨,乐在其中。印度美女的身材真是超级棒,某脸盲小生就几秒画面恨不得把胳膊腿甩飞,那个反派完全适应不了这种舞蹈,表情超级尴尬。

总体来说内容挺“丰富”。槽点也是多的数不过来。以下举几个比较突出的。

1.考古。冒险打考古的旗号实属正常,但是一个考古团队总共就几个人,除了成龙全是业余人士,发掘工程都是请的外援。想想神话中还是穿越进去的倒也可以忍了。

2.团队合作。冒险中团队合作和不可少的因素,千钧一发之时队友来救,使观众达到最刺激的体验,也更容易在逻辑上过关。戏中有队友两男三女,均是脸盲类型。两个男的都分不清,女的更难分清。更重要的是,除了公主,全剧的合作基本都是配角和配角合作,主角成龙依旧单打独斗。哪有这样的团队合作。最后导致这几个人严重出戏,变成突兀的存在。可能成龙是想把戏分给更多的后辈但是又配合不来?

3.动画和特效。开头那段动画实在是瞎眼,让我想起了贪玩蓝月“渣渣辉”那段广告,身子是做出来的而脸却不做处理,脸和身子完美脱节。同样最后那个庙里的遗迹相信所有人都瞎了,那个金的颜色,那个洞穴墙壁,难以适应。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

功夫瑜伽的更多影评

推荐功夫瑜伽的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端