无问西东 无问西东 7.6分

这么多年的华语巅峰片吧。

zenuny
2018-01-28 16:57:27

跟朋友看的,电影院里不敢大声哭。 好坏两极分化很严重。 这还是这么多年很少看哭过我的华语片了,特别是伯母收到信后两个两个双胞胎向伯母跪别的镜头,泪崩。 虽然不明白宣扬什么基督教义,但那个年代,那种信念,那种来自内心的坚定。 不明白为什么只有七点五的分,虽然特效是不怎么样,但也不至于被朋友说成烂片吧? 我不是什么水军,我觉得这部电影没上九分真是遗憾。

电影布置了很多细节,整个故事反复穿插,将四个故事慢慢的串联在一起,研文的教授,西南联大的飞行员,戈壁的核工作者和支边的西医,徘徊于绝情的CEO。四个以时间为轴线的玻璃球破碎在观众的眼前。

真心,正义,无畏,同情。

这四个词是电影中的台词,也是影片的中心内容,并不完全是对这部电影的赞词。相反,它讲述的不仅仅只有这点。

真心,正义,无畏,同情。

朋友说片中的小鲜肉,但似乎并没有小鲜肉,全都是些老戏骨吧。他除了一直在喷这部电影之外就没有过任何正面的话了,然后又是特效不行,强行串络起来,看的他一直huo嗨连天,说他看不来电影欣赏不来吧,怕骂了他,但整个片子结束后讨论着又特别尬,最后又争不出来个是非,最ri妈的是他还一直跟我谈论什么芳华,然后一个劲的表扬芳华,还拿芳华来贬低这部片子,lao子真是听着都窝火。虽然我没看过芳华吧,但也不至于这么牙尖?算了 毕竟每个人的关注点不同,理解的东西也不一样,呵,尬聊结束。

网上谈论的这部片子被禁了五年,宣扬基督教教义,除了片中的那位贫苦茅舍的老外音乐家脖子上挂了个十字架,不然我真的不理解为何被理解为宣扬基督教教义。

是又如何呢?宣扬正面的人性的光芒难道不对么?

对于分化严重,九分都没有上的这一事实,

迷。。。

无问西东的更多影评