神秘巨星 神秘巨星 7.8分

庆幸生于思想开放的家庭、城市、国家

白丁
2018-01-28 16:25:11

《三傻大闹宝莱乌》《我的个神》《摔跤吧爸爸》,从批判教育制度,多神论到女性维权,米叔一直在做有意义的电影。不过这几部电影里,《神秘巨星》感觉一般般,不擅长点评电影,作为一个普通观众,冲着米叔的名气和电影的意义而看,如果没有这两点这部戏就有点而普通了,女主光环强大,思想的转变过快,颁奖礼上让奖(获奖者也是从一个小女孩慢慢打磨成长为最佳,虽然少了激情未至于受之有愧,让奖之前那段话我还以为灌输鸡汤给女主和观众),每个观众看法不一,以上仅代表个人观点哈。作为女性,这部戏给我最大的震撼是以下:

1、对印度的社会文化,都来自于米叔的电影,真的很庆幸能生于中国的大城市家庭,无重男轻女的观念在。

2、从小爸妈给了我足够的自由空间,让我自己选择自己想要的。

2、从小爸妈给了我足够的自由空间,让我自己选择自己想要的。

3、在印度这个男权社会,女性地位卑微,她的一句话道出印度女性的无奈,大概记得是父亲不问自己是否想结婚,女儿不问自己是否想离婚,没有一个人在乎自己的感受,那一刻我想起了摔跤吧爸爸里面一幕,女子到了适婚年龄被父亲送去给人当媳妇生儿育女,一辈子就呆在家里,成为了丈夫的一件物品,泄欲工具,心情不好随意打骂,一直在担心受怕下生活,女佣起码也得到合理的报酬。

4、母亲才是真正的“神秘巨星”,即使自己从了命运的不公,还是尽自己最大的能力给子女自由,得到公平的待遇,也许正因为这样姐姐敢于对命运对抗,弟弟没有随父亲的性格,也庆幸母亲最后敢选择离婚,否则下一代也是同样的命运。

ps.以上仅仅是个人观影感慨,世界没有绝对的公平,但是我们可以选择互相尊重。

神秘巨星的更多影评

推荐神秘巨星的豆列