马戏之王 马戏之王 7.7分

很好,但是可以更好

抹茶巧克力
2018-01-28 15:52:44

整体观影感受:很好,但是可以更好!

最值得一提的就是贯穿始终的歌舞片,观影之前就已经听了很多遍的主题曲,在看电影时依然惊艳无比。流畅的旋律,美妙的音色,最值得一提的是同一首歌曲被不同的人演绎,竟然有完全不同的感觉,或美妙,或惊心动魄,或咄咄逼人。上一次看这么酣畅淋漓的歌舞片,应该是在《爱乐之城》,甚至让我想起小时候看的《歌舞青春》。

之所以可以更好,作为一部歌舞片,他已经完成对歌曲的演绎,但是在情节叙述上略微有些牵强,部分情节跳转太快以至于理解起来颇为费力。当然,毕竟是歌舞片,本就只能抱着欣赏音乐的角度去观看,如果深究逻辑只能让自己陷入怪圈。所以非常强烈的建议,在条件允许的情况下尽量去播放效果更好的影厅。

最后,也是最为重要的,在影片前面一直很克制的动物表演,竟然在最后一幕出现,希望大家能够意识到这个问题,共同抵制违反大自然规律的动物表演。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

马戏之王的更多影评

推荐马戏之王的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端