也是正义和善良间做选择,选择善良只是一个我们期待但却不真实的答案

蒋立君
2018-01-28 15:22:59
提示:这篇影评可能有剧透

看电影之前,看下简介和人们的大致评价,基本上就能判断这部电影的好看程度以及是否会带来惊喜。

Martin McDonagh(有人称他是继Quentin Tarantino后最有才的编剧)自编自导的《三块广告牌》是部黑色幽默喜剧电影,讲述的是一位母亲的女儿死于奸杀案,在案件无法破解的情况下展开与当地警署斗争的故事。

和《奥利芙·基特里奇》同一位出演者,Frances McDormand扮演的女主言语犀利、裸露刺耳,大多数仇恨和愤怒的她偶尔也会有一丝柔弱和无助。如果《奇迹男孩》里,老师教予孩子们的箴言是在正义和善良面前、要选择善良,在这部片子里,便是选择正义。只可惜选择正义大多数时都是无奈的,编剧也只是给了个开放式结局。

也许是个人原因,《奇迹男孩》这种美好的电影已经给不了我惊喜了(但我确实很容易被小孩感动),反而这部电影反应的真实、bullshit和其带来的冲击我更爱。

都拿了那么多奖项了,也不差18年的奥斯卡奖项了。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端