奇迹男孩 奇迹男孩 8.7分

看奇迹男孩有感

宁宁
2018-01-28 15:05:53

会看这部电影是个意外,刚好这段时间有空,刚好这电影有排期,就去看了,可是这电影却出乎意料地好看,我不是个喜欢在别人面前流泪的人,看这电影却在电影院止不住地抹眼泪。这是一部很走心的电影,希望你我都能被世界温柔以待。

故事的主人公奥吉是个10岁的小男孩,因为遗传疾病,天生脸部畸形,他做了很多次整容手术,但都无法还他一个正常的相貌。他姐姐的朋友送他一个宇航员头盔,他很喜欢,每天戴着头盔,不让任何人看见他的脸。他妈妈决定把他送进一个学校,不再躲着别人,摘下头盔面对同学们充满诧异的目光,小奥吉艰难地与歧视和自己内心的恐惧作斗争。最后小奥吉获得了成功,获得奖学金,这部影片除了小奥吉,还有奥吉的姐姐维娅给我留下深刻的印象。

姐姐维娅是一个高EQ样貌美丽的少女,四岁生日时许愿想要有个弟弟。弟弟出生时虽然弟弟样貌畸形,还是很爱弟弟。弟弟就像家里的太阳,父母都围着弟弟转,虽然小奥吉几乎抢走了爸妈的所有注意力,维娅也会不高兴爸妈没那么重视她,但仍旧一如既往地陪伴小奥走出挫折。她非常懂事,不让父母为她担忧,还为家长分担家事。

可她有时候,也偷偷期望母亲能多关注她一下,在万圣节,妈妈叫她休假回家,好不容易妈妈能暂时放下小奥吉,母女俩能好好聊聊天,可是母亲接到学校的电话说小奥吉发烧了,母亲又抛下她一个走了。她当时很气愤,把糖果都扔在了地上。可是当她看到房间里不开心的弟弟,她会立刻穿上万圣节服装,想办法逗弟弟开心,在弟弟和朋友杰克闹矛盾的时候,她会安慰弟弟,可是谁又知道她的闺蜜也疏远她了,她自己也接近崩溃,可她什么都没说,她自己悄悄去了姥姥家附近的海滩疏解自己的难过,这是一个坚强到令人心疼的女孩,好在最后她也有一个圆满结局,和闺蜜和好,而且找到了自己的 Mr.Right。

我是一个独生女,我很感动维娅对弟弟的爱,现在放开二胎,二宝与大宝之间的相处问题是一个大学问,我觉得父母应该带自己的孩子去电影院看这部电影,相信会对孩子有很大的教育意义,让孩子们对兄弟姐妹之情有更深的领悟。

奇迹男孩的更多影评

推荐奇迹男孩的豆列