阿甘正传 阿甘正传 9.4分

说到做到&漂泊的珍妮

蝉鸣失忆
2018-01-28 14:38:25

阿甘做一件事成一件事,所以令人敬佩。 顶着敌人的枪林弹雨,他一次又一次的返回好不容易逃出来的战场,不顾战友阻拦、长官的命令,只为找到好朋友布巴。子弹在他的脚边炸开,每进丛林一次,都是冒着被子弹射杀的危险。但是他只有一个信念:布巴是我最好的朋友,我必须找到他。他的脚步是多么迅捷而坚定,不带一丝顾虑。他真的什么也没想。自己的死活?敌人的子弹?眼中搜寻着布巴,心里祷告着布巴。阿甘傻但他知道,中弹的布巴活不成了,可是他还是背着布巴与流弹赛跑,直到两人逃出丛林。 在军队里的生活没什么意思,布巴就那么说着自己的梦想。我要买一艘捕虾船,自己做船长,阿甘做大副。阿甘傻,他不说话,可是他记着。退伍以后,他来到布巴的家乡捕虾。既然布巴说过,那么这个愿望我就要帮他实现。妈妈说过,人要信守诺言。虾没那么好捕,但他却一直坚持。丹中尉曾说过,你要是能当船长,那我就来当你的大副。我想,千万别和阿甘开玩笑。因为他做每一件事都认真,常人可能只是说说笑笑,可阿甘真会去做的。用傻子的眼光去看他,看到的却是超乎常人的说一是一的坚定。或许是被他的坚定与信用感染,丹中尉来了。幸运女神眷顾了他们,使他们在历经磨难却一直坚守不放弃的情况下因捕虾成为百万富翁。 包括打乒乓球。试想,你住院了会干什么?可能会颓丧,可能会充满信念学习丰富自己的知识,你可能会读书,可能会看报,可能与人聊天,可能外出欣赏美景。。。。。。你要做的事很多很多。但是,阿甘只做一件事:打乒乓球。有人也打,没人也打,一直一直这样打下去,打出了国门,成为国家的骄傲。 再者,去跑步。有一天,他想去跑步了,所以他开始了。不为任何意义,只为跑。三年零几个月几天,时间不重要,重要的是他不断向前。 包括对珍妮。他只爱了一个人,让我想到木心的诗,可能他的傻让他一生只够爱一个人 他的人生的每一个时间段只有一个目标,他只专心的做一件事,直到他完成。“也许我们这些聪明人,脑袋里可以装的目标太多,以至于我们忘记执着。”影片如是说。我该学学。我可以做的事很多,但如果我总企图齐头并进,那么分割了的时间终不会带我走向一件事的成功。 其次,我还想说说珍妮。当她在路上拦下一辆车说随便去哪儿都可以,然后离开阿甘的时候,我觉得她一直在找寻着一样东西。她的漂泊,说走就走,让我看到的是有些颓丧的东西,让我想到爱旅行的我们。我们何尝不是想通过旅行在寻找着自我,寻找着存在的意义呢?只不过我们的寻找是很和缓的,而珍妮却是激烈的。她的家庭让她失衡,充满孤独感,她想要寻找依靠,却一直失落。不过最终她找寻到了,是阿甘。阿甘是她爱的,也是她可以依靠的。可曾经的她不相信。找到了在一起了,却迫近结尾了。

阿甘正传的更多影评

推荐阿甘正传的豆列