每个人都是现实生活中的海媛

-福仔-
2018-01-28 14:18:09
看之前,我以为它讲的是杀人者的故事,看之后才知道它是在对我们每一个冷漠的人的控诉,虽然除了自己没有人可以真正拯救自己,但是很多时候就是因为别人的冷漠才让这世间多了这么多悲惨的故事。
       岛上的8个人因为愚昧的思想和封闭的环境而生活成真正该杀的样子,唯一一个正常人,但她为什么没有爸爸,为什么是孤儿,同样的环境下,海媛可以学习、可以离开岛屿、到首尔生活,而她就要在岛上每日生不如死。
       恶毒婆婆,通过她跳崖前的话可以猜测到,自十五岁嫁到这座岛屿生活也必定非常痛苦,只在年长,成为岛上辈分最高的人,将自己遭受过的施加在了儿媳身上。
       海媛曾对福南说过,到首尔也是一样的,外面的世界一样很丑陋和残酷,都市的那种压迫,紧张的环境,造成了海媛的自私,在多处细节海媛都在回避问题,但不插手真的对么?如果先知道结果她还会这么冷漠自私么?

岛上死的人没有人是无辜的,最后画面闪过几个福南离岛后岛上的样子,每个人都没埋起来了,有小小的坟包,掉下悬崖姑姑被火化,年纪最大的爷爷面前的桌子摆满了吃的,福南她从来都不是一个坏人,只是依靠自己这样的觉醒太晚了。
       看似很遥远的一个故事,可我们的社会现在不也是这样吗?当我们碰见这样的事时,我们会勇敢的站出来吗?我们是所谓的文明人,还是一个自私的人? 这个问题我不敢回答。但起码现在勇气会更大一点吧。

金福南杀人事件始末的更多影评

推荐金福南杀人事件始末的豆列