胭脂扣 胭脂扣 8.3分

佛系爱情

yiwillbebetter
2018-01-28 14:08:38

女人是感性的,男人是理性的。

男方的母亲提出我了解我的儿子,他即使现在选择了你,已经也是会离开你选择别人的,他有的选,而且余地很大,而你,没得选,当你把所有希望都放在一个富家子弟的爱情身上,你就已经输了。

让我想起来霸王别姬的小楼,也是爱上了青楼女子,毅然决然的在一起,生了孩子,最后被背叛,她做错了什么吗?什么也没有,只是时代逼迫短小楼做出了选择。

似乎各路爱情电影表达的都是一样的,女方处于弱势,找到了mr right,破除千难万险在一起,然后被背叛。

电影中女主更惨,其实她也是心如明镜的,知道男主犹豫了,选择用安眠药加鸦片来一起求死,没想到自己死后,等待了数十年也没有在阴间相逢,担心其落魄人间,又来找寻。

不愿意相信现实的残酷,觉得自己对待爱情的态度都是对的,爱情就是生生死死,刻骨铭心,不然那算真爱?

可是这与现代社会的男女主角爱情观背道而驰了,新新人类完全不会因为爱情去你死我活,我不会为你自杀,我爱你,我想得到你,但不会去强行占有你,人和人都是独立的,得之我幸,失之我命,有点现在流行的佛系感觉。

可是谁又能说的清楚是佛系好还是刻骨铭心好呢

一切都

女人是感性的,男人是理性的。

可是谁又能说的清楚是佛系好还是刻骨铭心好呢

一切都随意了,也就一切都淡然了,没有那么执念,也就没有那么多的失望吧。

胭脂扣的更多影评

推荐胭脂扣的豆列