无非是不够爱

就是爱看电影
2018-01-28 14:04:35
说好算不上,算很差也不算。往前一步可以更深入发掘,退后一步离题万丈,和观众眼中所看到的更深入现实的东西,也许导演只是蜻蜓点水用插科打浑嬉皮笑脸的段子串场。任剧中人如何自虐声嘶力歇地喊林佳我爱你,其实就是不够爱,他们进行一场仪式向前任告别。男的终于明白林佳所需要的但他还不想给。

最讽刺莫过于片尾的彩蛋,男主带林佳:“看这是朕替你打下的江山”,女主愿意在周二看便宜票为他省钱。但江山依旧在,几度换红颜。打江山的是糟糠之妻,站稳江山在身边的才叫皇后。分手应该体面的歌是这样唱着,对这部戏最不敢苟同就在于男的宁愿跑到大街上去喊:”林佳我爱你“,却从始至终没有去亲自说一句,他并不是不清楚她在等他。却宁愿去感动路人,不愿去感动林佳,而林佳就只能自己感动自己咯。

女人年龄到了,她所需要的东西就开始变了,她矫情想得到男的理解和回应,而他还不想改变这种状态。那女的只能去找给她安稳的感情。那个彩蛋又于林佳们来说是一个现实不浪漫的提醒,对于女性爱情的时间是折扣品。前任一部戏里如何真能往深里拍会好很多,但是何必把一部搞笑片拍成爱情警世恒言呢,说说段子手赚钱还能把一堆观众莫名其妙惹笑感动给你看多好玩呀,何必拿出来冷漠地打爱情男男女女的脸。

前任3:再见前任的更多影评

推荐前任3:再见前任的豆列