Beauty

明月胜
2018-01-28 14:03:02
美。
巴赫又如何呢,Apricot的拉丁词根,阿拉伯前缀,古希腊用法又如何呢。八十年代的牛仔裤,Walkman又如何呢,南意大利的森林和雪又如何呢,月光下丰盈的少女躯体又如何呢。
这部电影不是关于这些,但也不是关于青春,爱情或者同性恋。所看见的只有美,铺天盖地地向我压来。
意大利满是阳光的乡下,少年踩着自行车散漫来去,向着刚被捕捞的鱼吐泡泡,半浸在河里记乐谱。叮叮咚咚,是通知吃晚饭的铃铛,是城里的自行车声,是下午杂乱的琴音,是光明节时通告婚讯的电话。
爱和美一样,是这么直接鲜明的感受。新奇,多变,脆弱,心绪无根无蒂地飘在空中。黄昏从海里捞出的斑驳青铜像,被研究者小心翼翼地抚摸,一如被触碰的少年嘴唇。象牙色的背脊在草地上,在河流里,在相叠的床上,在恋人的脸前。
这就是了。一切的言语都是多余,逻辑都是谬误。
这与intelligence无关。智性只是在为细腻辩护。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

请以你的名字呼唤我的更多影评

推荐请以你的名字呼唤我的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端